Bourdic - die Weine rot - weiß - rosé - Bag-in-Box
  Das Terroir
  Der Weinberg
  Die Weinerzeugung
Weine aus anderen Ländern
Weine aus anderen Regionen
   Frankreichs
Meine Bildergalerie
Cabernet-Sauvignon


Bronzemedaille CONCOURS GENERAL AGRICOLE DE PARIS 2014
Cabernet Sauvignon 2013

Bronzemedaille 2012 CONCOURS GARDOIS DES VINS


Rebsorte: 100 % Cabernet-Sauvignon
Böden: Weißer Mergel. Tiefe Böden in der Ebene oder Senke.
Alkoholgehalt: 13 % Vol. Serviertemperatur: 18° C (chambriert)
Reifung: Alterungsfähig (3 Jahre). Farbe: Rot, ins Schwarze spielend.
Verkostung: Würzige Nase mit Cassis. Auftakt würzig, feine Tannine, alkoholreich. Präsentationsform: Traditionelle champagnerfarbene Bordeauxflasche, 75 cl.

Empfohlene Speisen: Terrinen, Pâtés, Wildgeflügel, Weich- oder Halbhartkäse. Idealer Begleiter: Coq au Vin. Cabernet-Sauvignon: Die für das Médoc typische rote Traube bringt einen gut konstituierten Wein hervor, dessen Aromen großenteils an die Pflanzenwelt erinnern. Dieser sehr tanninhaltige Wein ist hervorragend für die Lagerung geeignet. Der Cabernet-Sauvignon ist eine weltweit verbreitete Rebsorte, die sich mit großem Erfolg auf fast allen Böden der Erde behauptet hat.

  Rotweine Übersicht

Preise Bourdic
logo bourdic
 Weine aus Bourdic
Lehmkuhl