Bourdic - die Weine rot - weiß - rosé - Bag-in-Box
  Das Terroir
  Der Weinberg
  Die Weinerzeugung
Weine aus anderen Ländern
Weine aus anderen Regionen
   Frankreichs
Meine Bildergalerie
Racine rouge

Rebsorte: 60 % Syrah / 40 % Grenache Böden: Gemeinde St Maximin. Ton- und kalkhaltige Hügel. Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Serviertemperatur: 18° C (chambriert)
Reifung: Alterungsfähig (3 Jahre).
Farbe: Dunkelrot, ins Schwarze gehend. Verkostung: Nase: reife Früchte, schwarze Oliven. Geschmack: geschmeidiger, fetter Auftakt, lang anhaltender Alkohol im Nachhall. Präsentationsform: Traditionelle champagnerfarbene Bordeauxflasche, 75 cl. Empfohlene Speisen: Wurstspezialitäten. Geflügel. Idealer Begleiter: Hühnchen mit Steinpilzen. Cuvée Racine: Assemblage aus Grenache und Syrah. Grenache ist eine rote, sehr ergiebige Rebsorte. Sie ist sehr renommiert und wird im ganzen Midi als ergänzende Rebsorte angebaut, die der Assemblage alkoholischen Gehalt und Anmut hinzufügt. Die Cuvée Racine verdankt ihren Namen den regelmäßigen Besuchen Jean Racines bei seinem Onkel in der Gemeinde St.-Maximin.

  Rotweine Übersicht

logo bourdic
 Weine aus Bourdic
Lehmkuhl
Preise Bourdic