Cuvée Racine Rosé
CONCOURS GARDOIS DES VINS 2013
Racine Rosé 2012
Rebsorte: 60 % Syrah / 40 % Grenache
Böden: Gemeinde St Maximin. Ton- und kalkhaltige Hügel.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Serviertemperatur: 8-10° C
Reifung: Im ersten Jahr trinken.
Farbe: Rosa, leicht violette Reflexe.
Verkostung: Cassis in der Nase, gutes alkoholisches Fundament, fett im Geschmack. Präsentationsform: Traditionelle weiße Bordeauxflasche, 75 cl.
Empfohlene Speisen: Salat. Grillfleisch. Idealer Begleiter: Paella.
Cuvée Racine: Assemblage aus Grenache und Syrah. Grenache ist eine rote, sehr ergiebige Rebsorte. Sie ist sehr renommiert und wird im ganzen Midi als ergänzende Rebsorte angebaut, die der Assemblage alkoholischen Gehalt und Finesse hinzufügt. Die Cuvée Racine verdankt ihren Namen den regelmäßigen Besuchen Jean Racines bei seinem Onkel in der Gemeinde St.-Maximin.
Roséweine Übersicht