Cabernet-Sauvignon
Bronzemedaille CONCOURS GENERAL AGRICOLE DE PARIS 2014
Cabernet Sauvignon 2013
Bronzemedaille 2012 CONCOURS GARDOIS DES VINS
Rebsorte: 100 % Cabernet-Sauvignon
Böden: Weißer Mergel. Tiefe Böden in der Ebene oder Senke.
Alkoholgehalt: 13 % Vol. Serviertemperatur: 18° C (chambriert)
Reifung: Alterungsfähig (3 Jahre). Farbe: Rot, ins Schwarze spielend.
Verkostung: Würzige Nase mit Cassis. Auftakt würzig, feine Tannine, alkoholreich. Präsentationsform: Traditionelle champagnerfarbene Bordeauxflasche, 75 cl.
Empfohlene Speisen: Terrinen, Pâtés, Wildgeflügel, Weich- oder Halbhartkäse. Idealer Begleiter: Coq au Vin. Cabernet-Sauvignon: Die für das Médoc typische rote Traube bringt einen gut konstituierten Wein hervor, dessen Aromen großenteils an die Pflanzenwelt erinnern. Dieser sehr tanninhaltige Wein ist hervorragend für die Lagerung geeignet. Der Cabernet-Sauvignon ist eine weltweit verbreitete Rebsorte, die sich mit großem Erfolg auf fast allen Böden der Erde behauptet hat.
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