Prestige

Rebsorte: 60 % Merlot / 40 % Cabernet
Böden: Weißer Mergel. Tiefe Böden in der Ebene oder Senke.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Serviertemperatur: 18° C (chambriert)
Reifung: Alterungsfähig (5 Jahre).
Farbe: Dunkelrot, ins Schwarze spielend. Verkostung: Rauchige Nase mit Kakao, Vanille, Kaffee, Mokka. Lang im Mund nachhallender Alkohol. Mokkanoten im Finale. Vinifikation: 4-6 Monate in 225-Liter-Fässern gereift. Präsentationsform: Traditionelle champagnerfarbene Bordeauxflasche, 75 cl.
Empfohlene Speisen: rotes Fleisch, Wildgeflügel, Cassoulets. Idealer Begleiter: Lammragout mit Steinpilzomelette. Cuvée Prestige: Dieser Wein besteht aus einer Assemblage der Merlot-Traube (60 %) und Cabernet-Sauvignon (40 %). Er wird vier Monate im Eichenfass (Fût de Chêne) ausgebaut.
Rotweine Übersicht